Королевская золотая медаль в области поэзии - Форум

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Отдыхаем » Литература » Королевская золотая медаль в области поэзии
Королевская золотая медаль в области поэзии

ДмитрийДжоз

#1
Королевская золотая медаль в о области поэзии традиционно вручается в день, который считается днем рождения этого поэта.
1) Т. Элиот
2) У. Шекспир
3) П. Шелли


Награда Королевская Золотая Медаль в области поэзии была учреждена королем Георгом V в 1933 году по рекомендации поэта Джона Мейсфилда. Она вручается либо за большие достижения в области поэзии, либо за конкретный поэтический сборник.

Если рассуждать логически, то легче всего найти даты рождения поэтов.
1. Томас Стернз Элиот (англ. Thomas Stearns Eliot; 26 сентября 1888, Сент-Луис, Миссури, США — 4 января 1965, Лондон) — американо-английский поэт, драматург и литературный критик, представитель модернизма в поэзии.
2. Уильям Шекспир (англ. William Shakespeare; 1564, Стратфорд-на-Эйвоне, Англия — 23 апреля 1616, там же) — великий английский драматург и поэт, один из самых знаменитых драматургов мира, автор по крайней мере 17 комедий, 10 хроник, 11 трагедий, 5 поэм и цикла из 154 сонетов. По преданию, родился 23 апреля или 26.
3. Перси Биши Шелли (англ. Percy Bysshe Shelley; родился 4 августа 1792, графство Суссекс — 8 июля 1822, утонул в Средиземном море между Специей и Ливорно) — один из величайших английских поэтов XIX в, женат на Мэри Уолстонкрафт Шелли.

Подходят 2 поэта.
А кто же такой Джон Мейсфилд?

Джон Мейсфилд (1 июня 1878 — 12 мая 1967) — английский поэт, писатель, журналист. С 1930 поэт-лауреат. Известен также фантастическими романами для детей: «Люди полуночи» (The Midnight Folk) и «Ящик наслаждений» (The Box of Delights). Джон Мейсфилд родился в Ледбери, Херефордшир. В юном возрасте нанялся на флот, и моряком отправился в Америку. В 1897 году вернулся в Англию и стал заниматься журналистикой. Выпускает несколько стихотворных сборников о жизни моряков, в частности «Морские баллады» («Salt-water ballads», 1902) и «Баллады» («Ballads», 1903). В 1911 году Мейсфилд публикует поэму «Вечное милосердие» («The everlasting mercy»), в которой иронически описывает обращение Саула Кейна, дебошира и пьяницы, к религии. В ранней поэзии Мейсфилда есть многое от народной и разговорной речи. В более поздних произведениях («Сонеты и стихотворения», 1916 и «Холмы Лоллингдона и другие стихотворения», 1917) этого уже нет, а поэма 1919 года «Лиса-Ренара» имеет много общего с «Кентерберийскими рассказами» Джеффри Чосера. Мейсфилд написал несколько пьес, исторических драм и автобиографических книг о писательском мастерстве. Известны также его критические очерки о творчестве Шекспира и Чосера.

Так как он занимался творчеством Шекспира, есть предположение, что награда в честь него и названа.
Тем более, я уверен, что имя Шекспира вы знаете лучше, чем 2 остальных. ;)
Кто такая "спать" и почему я её так хочу?
Форум » Отдыхаем » Литература » Королевская золотая медаль в области поэзии
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Поиск