Ваш город - Страница 3 - Форум

  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Форум » Отдыхаем » Знакомства » Ваш город
Ваш город

Vladial

#31
Это что у вас сушат за 45 минут :crazy: А если не высохнет сделают харакири бесплатно? :killed:
ААА!!!! Афигительный сервис :blink:
"Manowar", ты бы это, того, подписал бы хоть что за здания и сооружения на фотографиях :snap:

Manowar

#32
Quote

Это что у вас сушат за 45 минут :crazy: А если не высохнет сделают харакири бесплатно? :killed:
ААА!!!! Афигительный сервис :blink:

При всём уважении конечно !!Но..... это либо твой тупой прикол либо у тебя трабла с постановкой ударений.

Manowar

#33
Quote

"Manowar", ты бы это, того, подписал бы хоть что за здания и сооружения на фотографиях :snap:

Эх... мдя ...косяк с моей стороны.
На первых трёх-это телебашня( по крайней мере так задумыволось в 80-ых)
На 4-ой- это наш ( Екатеринбург)цирк.

Vladial

#34
Quote

При всём уважении конечно !!Но.....

Вообще-то это была шутка :hmm: Может быть и не совсем удачная B)
Quote

На первых трёх-это телебашня( по крайней мере так задумыволось в 80-ых)

Если задумывалось, значит сейчас это не телебашня? А какие функции у неё сейчас?

Manowar

#35
Quote

Если задумывалось, значит сейчас это не телебашня? А какие функции у неё сейчас?

Нуууу... В своё время ( лет так 10 назад) мы на неё ползали ,что-бы там пиво попить ))))
Прикинь .....час с паком пива подниматься( 40 минут спускаться)Как ни как 220 метров.... Но это того стоило....Вид на весь город ,как на лодони . Воть....кому интересно...
А потом она стала пристанищем наркоманов и самоубийц......А потом её тупо закрыли...Заварили двери и поснимали все наружние лестници.

КвесТИ

#37
Quote

...на пригорке стоит танк, я не знаю в рабочем он состоянии или нет но вот молодожёны на свадьбах к нему часто приезжают и вешают на него ленточки на счастье

А не было желания узнать в каком он состоянии, прокатиться по улицам родного города с ветерком? :crazy:
И вот стало интересно: а куда они, молодожены, вешают эти ленточки, неужто на дуло танка?
*просто на минутку представила эту "новогоднюю ёлку" :D
фотками не поделишься, Любушка?
Черной кошке всё равно, что о ней думают серые мыши

Vladial

#38
Quote

Нуууу... В своё время ( лет так 10 назад) мы на неё ползали ,что-бы там пиво попить ))))

Дааа... Я бы тоже сплозал, не поленился. Лучше нету красоты... :crazy:
Не успели чуть-чуть такую красоту достроить, жалко :( Но я так понял все-же на её счет задумки есть, это уже радует. Может и не выстроят на все 370 метров, но хоть что-то дооформят B)

КвесТИ

#39
Quote

это либо твой ... прикол либо у тебя трабла с постановкой ударений.

А еще вероятнее всего, что у кого-то (не будем указывать пальчиком) траблы с чувством юмора! :angry:
Между прочим, вот всё намереваюсь сфоткать при случае в Рязани на одной улице рекламную растяжку парфюмерного магазина, и там смысл рекламы такой:
Quote
В нашем магазине мы душим всех бесплатно! И найти нас не сложно!

А далее нарисована виселица и она типа представлена в виде указателя направления где найти этот самый магазин. Классно придумано, между прочим! :up: Тем более эта растяжка весит перед перекрестком и довольно часто получается её наблюдать/читать когда стоишь по сигналу светофора и ждешь зеленый свет. Запоминается пусть и своим юмором, а это для рекламодателя главное!!!
Вот и подумаешь, Макс: сУши или сушИ ?!
Черной кошке всё равно, что о ней думают серые мыши

Manowar

#40
Quote

Не успели чуть-чуть такую красоту достроить, жалко :( Но я так понял все-же на её счет задумки есть, это уже радует. Может и не выстроят на все 370 метров, но хоть что-то дооформят B)

Хотели что-то там замутить .....Но не кто из инвесторов не берётся ! Правительство города этот проект выставляли на международный рынок,но не кто не взялся

Quote

Вот и подумаешь, Макс: сУши или сушИ ?!

Для тебя Танюша ...специально

КвесТИ

#41
Спасибо, Макс, за такой индивидуальный подход! :wub:
Между прочим, хотелось бы узнать: а я тут одна такая не совсем современная, которая не пробовала эти самые суши? Да, слышала, теперь еще и в Вики прочла многое, но не ела их в реале :(
Хотя это не совсем верный смайл, я то от этого нисколько не печалюсь!

Оказывается я давненько обещала фотки нашего поселка и Рязани.
Пожалуйста, это так в Рязани:
1. Панорамная съемка с высоты птичьего полёта:

2. Памятник князю Олегу, установленный недавно.
3. Входные ворота Центрального Банка области.
4. Я не знаю что там за стенами этого сооружения, просто привлекло здание моё внимание:

[URL=http://fastpic.ru/view/8/2010/0727/43d4e88802bd6e3c230374486979bf97.jpg.html] [URL=http://fastpic.ru/view/8/2010/0727/26ff9ee882f57e000149ab54348e54b9.jpg.html] [URL=http://fastpic.ru/view/8/2010/0727/9a659f353fa639f40daa85e6cd01bf6d.jpg.html]
Черной кошке всё равно, что о ней думают серые мыши

КвесТИ

#42
А вот такое можно увидеть в нашем поселке городского типа Ухолово:
1. Это был местный храм, очень богатый, потом как везде преобразили в клуб, клуб сгорел, а теперь снова восстанавливают уже как храм.
И, как обычно, не хватает денег на реставрацию...
2. А это - памятник жителям поселка, погибшим в годы Великой Отечественной войны
[URL=http://fastpic.ru/view/8/2010/0704/0a693284f855a38d97841e078445a14e.jpg.html] [URL=http://fastpic.ru/view/8/2010/0704/58cb73a738ff2620a24b6f9e718d6141.jpg.html] [URL=http://fastpic.ru/view/8/2010/0704/94afd782376fd88e63390bd3278e68fe.jpg.html]

*Рануля, а у тебя есть картинки с выставки нашего поселка?
Черной кошке всё равно, что о ней думают серые мыши

Manowar

#43
Тальков Камень
Легенда про "белую женщину", сокровища Соломирского, маевки рабочих.

Представляете, посреди леса маленькое озеро, окруженное высоченными скалами! Тальков Камень - потрясающее место!

Находится Тальков Камень недалеко от Сысерти, а если точнее - в 6 км от городка. Вообще-то, это озеро - творение рук человека, а не природы. А история его появления такова.

В 1843 году на этом месте начали разрабатывать тальковое месторождение. Тальк шел на нужды металлургических заводов Сысертского округа. За шестьдесят лет добычи на этом месте образовался карьер, глубина которого составляла примерно 20 метров. Но затем спрос на тальк сократился, так как заводы вместо него стали использовать другой, более эффективный материал. К 1905 году добыча талька вообще прекратилась. И одной из главных причин стали грунтовые воды, которые стали затапливать карьер. В результате он наполнился водой и превратился в красивое озеро. А тальк стали разрабатывать на новом крупном месторождении в Шабрах.

И конечно, такое место не может остаться без легенд. В музее Сысерти нам рассказали две истории, связанные с Тальковым Камнем.

История первая. Даже во времена работы карьера, это место было очень глухим. А уж после того, как карьер затопили, вообще поползли разные слухи о чертовщине в этих лесах. Рассказывают, что сторож, который охранял карьер и оставленное здесь оборудование, увидел «белую женщину». Она вышла из разрушенной штольни и пошла к нему. Двигалась она медленно, лицо у нее было очень бледным, а глаза у нее были прозрачными. Сторож так напугался, что бегом бежал до Сысерти (а это 6 км)! Прибежал в Сысерть и давай рассказывать душераздирающую историю про «белую женщину». Кто поверил ему, кто не поверил, но с тех пор о карьере стали говорить как о месте таинственном, нечистом, и без надобности туда не ходили.

История вторая. Вот уже почти сто лет живет рассказ о несметных сокровищах, спрятанных на дне Талькова Камня. История эта началась во времена гражданской войны. Последний владелец Сысертских заводов, известный на Урале меценат, последний из династии Турчаниновых, Дмитрий Павлович Соломирский всю жизнь собирал фарфор. У него было несколько уникальных коллекций. Это были лучшие коллекции, которые включали в себя редчайшие экземпляры.

В июле 1919 года из Сысерти началось отступление белой гвардии. Управляющий Сысертскими заводами Мокроносов должен был решить, что делать с имуществом Соломирского, которое хранилось у него в доме. Вывезти его было невозможно, т.к. не было транспорта. Чтобы закопать, нужно много времени для того, чтобы вырыть яму. Да и сделать это без свидетелей практически невозможно. Вот и решил Мокроносов утопить коллекцию фарфора в озере на Тальковом Камне. Фарфор воды не боится, да и место это пользуется дурной славой, вряд ли найдутся свидетели. Местные жители видели, как из ворот дома Соломирского выезжал небольшой обоз, и направился он в строну Талькового Камня. Вскоре в Сысерть пришли красные. Дом заводовладельца был реквизирован, все имущество растащили местные рабочие. Коллекции фарфора пропали бесследно. Позже, в послереволюционные годы, фарфор ни в Сысерти, ни в Свердловске так и не обнаружили.

В этой версии есть вопросы, на которые никак не находятся ответы. Во-первых, почему сокровища прятал Мокроносов, ведь Соломирский жил в России до 1923 года. Во-вторых, почему фарфор хранился у Мокроносова, а подводы уходили от дома Соломирского. В общем, есть еще белые пятна на карте этой истории.

До революции на Тальковом камне проходили маевки: нелегальные собрания, на которых большевики агитировали за новый строй. Когда мы были на фольклорной практике, нам одна бабушка рассказывала про эти маевки. Соберутся, говорит, мужики в лесу, горланят, стреляют да самогонку пьют...Полиция на Тальков Камень даже не совалась, т.к. место это считалось нечистым. Рабочие (молодцы, работяги!) при выборе места маевок поступили очень мудро - воспользовались тем, что слава у Талькова Камня была дурная.

В настоящее время Тальков Камень - отличное место отдыха и для жителей Сысерти, и для жителей Екатеринбурга. Он объявлен памятником природы. На огромной поляне около озера есть оборудованные места для стоянок: столики под крышей. Народу в жаркие дни всегда очень-очень много. И очень много мусора. К сожалению!

Как добраться

На автомобиле:

По Челябинскому тракту едем до поста ГАИ. Перед постом сворачиваем направо - на Кашино-Сысерть. Проезжаем Кашино, затем в Сысерти едем по главной дороге до автостанции, которая будет справа по пути следования. Затем слева видим памятник воинам, погибшим в Великую Отечественную войну. После этого памятника будет перекресток, на нем поворачиваем направо (на ул.Тимирязева). Еще немного - и мы покидаем Сысерть. Слева от нас Сысертский пруд. Едем до моста через речку Черную, которая впадает в пруд. Мост разрушился до такой степени, что на машине его уже не проехать. Оставляем своего железного друга на большой поляне перед мостом и идем пешком 2 км. Тропа маркирована, поэтому заблудиться невозможно.

Общий путь на автомобиле от Екатеринбурга до поляны перед мостом - 66 км.


Vladial

#44
Спасибо за фотки, Танюша, панорама особенно здоровская! :up: давайте еще, на ваш поселок посмотреть охота)))
Да уж... :hmm: Тальков камень необычное место, но красивое :up:
Жаль, нет возможности поближе на него взглянуть :(

Madam

#45
Quote

*Рануля, а у тебя есть картинки с выставки нашего поселка?

Танюша, я как то не подумала об этом, но ты подала идею хорошую, посмотрю, что можно будет показать... :)
Форум » Отдыхаем » Знакомства » Ваш город
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:
Поиск